CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE


Buenas tardes que mejor que terminar un domingo con unos deliciosos y sencillos cupcakes para merendar. EMPEZEMOS

INGREDIENTES

Para la base: Salen alrededor de 36 cupcakes

 - 2 huevos
 - 200g de azúcar
 - 300g de harina
 - 15g de levadura
 -120ml de leche
 -120ml de aceite de oliva




Para nuestro relleno de buttercream de chocolate:

  - 60g de mantequilla sin sal
  - 70g de cacao
  - 240g de azúcar glass
  - 60ml de leche
  - 3ml de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Base.

1- En un bol mezclamos el huevo con el azúcar y agregamos la mitad de la harina con la levadura incluida, luego agregamos toda la leche y la otra mitad de la harina y por último el aceite de oliva. Lo batimos hasta conseguir una masa cremosa.

2- Al obtener la masa pasamos a echarla en los moldes, os recomiendo que si vuestros moldes son de plástico le echéis un poco de mantequilla para que no se pegue. Se mete al horno unos 20 min 180º C (Recomendable ir mirando las cupcakes mientras se hornean)


Relleno

1- En un recipiente añadimos el azúcar glas, la mantequilla, el cacao, el extracto de vainilla y la leche la vamos batiendo poco a poco hasta conseguir una masa muy cremosa.

2-bueno al obtener nuestra buttercream lo que hacemos es meterla en una manga pastelera o una bolsa que también nos puede servir en caso que no tengamos manga pastelera y luego para rellenar nuestros cupcakes, lo que hacemos es rellenarlo del centro para fuera o como os guste más(para mi rellenarlo de dentro hacía fuera es la forma más cómoda.

Os dejo aquí un enlace con distintos tipos de buttercream.


Comentarios

  1. Me gusta mucho la receta pero para mi gusto le falta foto,pero por lo demás esta bastante bien.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Lo tendré en cuenta, gracias por comentar.

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  2. La verdad es que siempre he tenido la curiosidad de conocer la receta de las famosas cupcakes, pero lo cierto es también que no estaría mal una foto al respecto porque este postre es más conocido por su imagen más q el sabor

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